Sur les salins de Gruissan

Sur les salins de Gruissan

Les salins de Gruissan

La technique d’affinage de l’huître Spéciale consiste à reproduire l’effet des marées. Cet effet peut être reproduit à souhait grâce à une totale maîtrise des flux d’eau. Ce phénomène donne également à l’huître une résistance hors d’eau plus importante. La technique d’affinage ne s’arrête pas là. Les fortes rafales de vent souvent présentent sur les Salins brassent en permanence les huîtres à fleur d’eau ce qui permet d’obtenir une huître d’aspect et de goût supérieur à une huître fine classique. Elle se différencie en particulier par une forme régulière de coquille avec une concavité plus prononcée que la normale ce qui laisse prédire un volume de chair plus important. Le taux de chair de cette huître pouvant atteindre les 17% annonce à son consommateur la garantie de déguster une huître plus charnue et croquante

« Sa dégustation offre un festival de saveurs et le goût de la mer en bouche. »

Guy Sanchez

    Continuer

    Nos autres sites de production