L’étang de Thau est le plus grand étang du Languedoc avec 21 km de long et 8 km de large, il a une superficie de 7 500 hectares et compte près de 400 producteurs. La production annuelle d’huître est de 13 000 Tonnes ce qui représente près de 10% de  la  production nationale.

L’Huître de Bouzigues est exclusivement produite sur le Bassin de Thau. C’est à Bouzigues que l’ostréiculture a débuté en 1925 avec une technique de collage d’huîtres sur cordes.
L’absence de marée dans le bassin de Thau, véritable petite mer intérieure séparée de la Méditerranée par un cordon dunaire a nécessité la mise en place d’une technique particulière qui a vu le jour dans les années 1910 avec l’attribution de concessions.

A partir de là,  nous avons pu voir apparaitre les premières structures pouvant accueillir l’élevage des huîtres. La spécificité de la Méditerranée consiste à pratiquer l’élevage en suspension et en immersion permanente dans l’eau.

Nos sites de production

En fonction du terroir, les goûts différent, au gré de l’emplacement, des courants et de sa maturité comme pour le vin.